東京・銀座の高級割烹店の料理長でYouTubeでも料理を発信していた崎楓真容疑者が、後輩の女性の部屋に侵入し、複数回わいせつな行為をしていた疑いで逮捕された。容疑者の店は、看板がなく防火扉を開けた先に店の入り口がある隠れ家的なお店で、予約が取れずお金持ちそうな人しか来ないという。
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動画でも料理を紹介しており、爽やかな笑顔を見せていたが、現在は丸刈り姿で警察に取り調べを受けているという。
東京・銀座にある高級割烹店の料理長である崎楓真容疑者(25)が、女性の部屋に侵入し、複数回わいせつな行為をしたことが明らかになり、逮捕されました。崎容疑者は、自身のYouTubeチャンネルを通じて、料理を楽しむ人たちに向けて、レシピや料理方法などを紹介していました。しかし、YouTubeチャンネルの中では崎容疑者が隠れ家的で“予約の取れない店”で働いていた高級割烹店の情報を公開していたことから、今後、店に対する評判が下がるのは避けられないでしょう。また、崎容疑者が逮捕されたことで、素性を知らなかったファンからは驚きと批判の声が上がっています。
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私の知ってるミシュランフランス料理店主もホームレスを袋叩きにしてそれを自慢してたやつだ。とてもじゃないが食べる気しない。だれにも少なからず二面性があるとは思うが、こんな極端な例もある。
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25歳で銀座の高級割烹店の店長ってどれくらい板場の修行を積んだのか聞いてみたい。
普通に考えりゃ客筋も推して知るべしだな。
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料理人の修行は洗い場から始まり皮剥きや追い回し等、調理をさせてもらえるまで何年もかかると思う。
中卒で始めれば10年弱の期間修行ができるのだろうが、25歳の若造が本当にそこまでの腕前なのだろうか。
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好青年っぽいってのはおそらく本人は意識しているはず。
学校の教師による不祥事もそんな人には見えないっていうのがほとんど。
疑われないタイプだからこそ大胆になるのは今の時代の象徴的な面。
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スガラボ、榎本、大渡、いづくと
去年から今年にかけて有名料理店の事件が続きますね。私が思うにシェフがタレント化してきているお客様とアフターに行くようになり、予約困難店だからこそ、仲良くなり来歴を増やしたい。SNSなどで仲が良いことをアピールする。勘違いしているシェフを数多く知っています。例えばカニのタグを良産地へ変更するなど。まだ世の中に出ていない事件が多いと思います。食に携わる者として規律を高めてほしいです。
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見た目だけで好青年として振る舞って生きてきたんだろうな
騙される人も多いし、多少強引なのも喜ばれると思ったんでしょう
人は同じことしても
見た目で累進評価されますから
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予約の取れない高級割烹の料理長が25才な方が驚いたけどな。よっぽどの腕なのか、跡継ぎとかなのか